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quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Bróculos gratinados


No outro dia ouvi dizer que os legumes devem ocupar 50% do prato ao almoço e ao jantar...
Para quem come sempre um prato de sopa em ambas as refeições, não tem que se preocupar muito com esta questão. Mas para as pessoas que preferem ingerir os legumes em formatos mais variados, aqui fica esta receita que, sem acrescentar verdadeiramente algo de inovador, ajuda a relembrar formas de completar os 50% do prato quando a imaginação parece pouca...

Ingredientes:

- 1 bróculo
- 1 ovo cozido
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- sal, pimenta, nóz-moscada, e umas gotas de sumo de limão
- raspas de parmesão ralado na hora

Comece por cozer os ramos de bróculo em água temperada com sal.
Coza também um ovo, à parte.
Prepare o béchamel derretendo a manteiga, juntando a farinha e mexendo para ficar uma pasta homogénea.
Junte aos poucos o leite acabado de ferver, e mexendo sempre para evitar grumos. Logo que comece a borbulhar, retire do lume e tempere com o sal, a pimenta, a nóz-moscada e o sumo de limão. Bata energicamente com a vara de arames para desfazer qualquer grumo que se possa ter formado.
Coloque os ramos de bróculo e o ovo cortado em rodelas num pirex. Cubra com o béchamel e polvilhe com o parmesão acabado de ralar.
Leve ao forno a gratinar e sirva como entrada ou como acompanhamento.



Bom apetite!

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