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sábado, 5 de outubro de 2013

Wrap de camarão "al ajillo"


Estes wraps foram confeccionados pelo R., que é um verdadeiro especialista em "camarão al ajillo"!
Acho que estes foram, sem dúvida, os melhores wraps que eu já comi! Tenho pena que a fotografia não tenha a qualidade que este prato merecia...


Ingredientes:

- 400 grs de miolo de camarão de boa qualidade (se for congelado eu prefiro o da auchan tamanho 70/90 em caixa, é relativamente caro (12,90 euros) mas vale a pena!)
- 4 ou 5 folhas de wrap
- meia lata de milho
- algumas folhas de rúcula
- 1 colher de chá de maionese por cada wrap
- 2 dentes de alho
- sumo de 1 limão
- 1 colher de chá de manteiga
- azeite, flor de sal, pimenta-preta (ou malagueta)

Colocar os camarões num recipiente e cobri-los com água a ferver. Reservar durante cerca de 5 minutos.
Retirar e temperar os camarões com flor de sal, sumo de limão, pimenta preta acabada de moer e algum azeite. Cobrir com película aderente e colocar no frigorífico durante pelo menos meia-hora para que o camarão absorva o tempero.

Colocar um pouco de azeite e a manteiga numa frigideira, adicionar os alhos laminados e refogar muito ligeiramente. Juntar os camarões e fritá.los até que fiquem quase tostados.

Preparar os wraps colocando a maionese muito bem espalhada. Dispor a rúcula no centro, depois os camarões e por fim o milho.
Enrolar os wraps conforme descrito em http://receitadomeuprato.blogspot.pt/2013/10/wrap-de-salmao-fumado.html

Bom apetite!

1 comentário:

  1. Que wrap chiqueeee, ameei. Se você usar os pães coloridos que eu uso vai arrasar mais ainda. www.villabuena.com.br

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