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domingo, 13 de outubro de 2013

Pavê delicioso


Este pavê é a sobremesa de sonho da generalidade dos gulosos! É para ser feita e saboreada com tempo...
A combinação dos palitos la reine com o chocolate, o creme de leite condensado e as natas é absolutamente deliciosa! Eu sei que é um pouco calórico, mas um docinho de vez em quando só nos faz bem à alma!

Ingredientes:

- 1 embalagem de palitos la reine (20 palitos)
- 1 lata de leite condensado (pode usar leite condensado magro para que lhe pese menos... na consciência!)
- 3 gemas
- a medida da lata de leite condensado + 200 ml de leite meio-gordo
- 1 colher de sobremesa de amido de milho (maisena)
- 1 + 1 colher de sopa de manteiga
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 + 4 colheres de sopa de açúcar
- 400 ml de natas pasteurizadas

Comece por preparar o creme de leite condensado.
Coloque o leite condensado num tacho onde vai levar o creme ao lume.
De seguida use a lata de leite condensado para medir o leite. Use uma parte desse leite para misturar nas gemas, outra parte para diluir a maisena, e o restante junte ao leite condensado.
Misture o leite onde diluiu a maisena com as gemas e depois use um coador para juntar ao leite condensado que está no tacho. Misture bem e junte ainda uma colher de sopa de manteiga e leve ao lume até ferver, mexendo sempre com uma colher para não pegar no fundo do tacho.
Quando ferver, retire do lume e bata com uma vara de arames para dissolver qualquer grumo que se tenha eventualmente formado. Deixe arrefecer completamente.

Agora vamos ao molho de chocolate.
Colocar num tacho os 200 ml de leite, 1 colher de sopa de manteiga, 8 colheres de sopa de chocolate em pó e 2 colheres de sopa de açúcar. Levar ao lume até ferver, mexendo um pouco para misturar bem os ingredientes. Deixe arrefecer ligeiramente.

Falta apenas bater as natas em chantilly.
As natas devem estar bem geladas no momento em que as vai bater com o açúcar, para que fiquem firmes rapidamente.

Por fim, basta compor o pavê no prato de serviço.
Comece por colocar uma camada de creme de leite condensado. Passe os palitos la reine pelo olho de chocolate morno e disponha-os sobre o creme. Cubra com uma fina camada de natas, depois um pouco de creme de leite condensado e novamente os palitos la reine embebidos no molho de chocolate.
Termine com a camada de natas em chantilly.
Se quiser pode enfeitar com algumas raspas de chocolate.

Leve ao frigorífico e depois sirva bem fresco aos gulosos que aguardam ansiosos pelo repasto!


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