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segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Calzone de vários cogumelos



Fizemos esta deliciosa calzone para o almoço de ontem. Na verdade fizemos várias pizzas, pelo que esta semana vão ver mais publicações com outras combinações e recheios.
Mas voltemos a esta calzone, fumegante na foto... Escolhemos uma mistura de cogumelos que ficou fantástica! Destaco especialmente os Shimeji que se revelaram uns cogumelos de sabor magnífico! Recomendo vivamente!
Para mais informações sobre a aquisição de cogumelos frescos, visite a página "Cogumelos do Quintas" no facebook.

Ingredientes:

- 150 a 200 grs de massa de pão
- 400 grs de cogumelos (Shimeji, Marron e Brancos (de Paris))
- 150 ml de molho de tomate
- meia bola de queijo mozzarella fresco
- 1 colher de chá de manteiga
- 2 dentes de alho
- azeite, tomilho fresco (ou seco se não tiver tomilho fresco disponível), oregãos secos, sal e pimenta-preta moída q. b.
- farinha q. b. para ajudar a estender a massa de pão

Para ver a receita do molho de tomate, e também da massa de pão, caso opte por fazê-la em casa ao invés de comprá-la na padaria, pode visitar http://receitadomeuprato.blogspot.pt/2013/08/a-pizza-nao-tem-que-ser-redonda-pois-nao.html.

Comece por arranjar os cogumelos e laminar os marron e os brancos. Os Shimeji vão inteiros para a frigideira.
Refogar ligeiramente os alhos cortados em rodelas finas, juntar os cogumelos e temperar com o sal, pimenta e tomilho. Quando evaporar o liquido que os cogumelos largam na cozedura, adicione a manteiga e o molho de tomate. Deixe apurar e rectifique o tempero, se necessário.

Agora vamos tratar da massa. Polvilhe o balcão onde vai estender a massa abundantemente com farinha. Estenda-a com a ajuda do rolo da massa, tentando que fique com uma forma circular.
Coloque o recheio em metade do circulo de massa, mas deixando os bordos sem recheio para poder fechar a calzone.
Coloque a mozzarella em rodelas por cima do recheio e polvilhe com oregãos a gosto.
Para fechar a calzone, dobre em meia-lua cobrindo completamente o recheio e enrole um pouco dos lados para garantir que o recheio não se escapa!
Leve ao forno a 200º até´que fique com o aspecto ligeiramente dourado que vê na foto abaixo.



Sirva e delicie-se!

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